tag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post6267374920284867987..comments2024-01-30T12:05:52.623+01:00Comments on Les gourmandises de Sophie: Tarte à la vanille, inspiration Pierre HerméSophiehttp://www.blogger.com/profile/06161898894510282992noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-13248479369832924812013-11-02T21:24:49.868+01:002013-11-02T21:24:49.868+01:00Le glaçage à la vanille :
50g de chocolat blanc
1...Le glaçage à la vanille :<br /><br />50g de chocolat blanc<br />15g de sucre semoule<br />0.5g de pectine NH*<br />30g d’eau minérale<br />20g de crème liquide entière<br />1/4 de gousse de vanille fendue et grattée<br />2g de poudre d’oxyde de titane*<br /><br />Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélangez le sucre et la pectine. Portez à ébullition l’eau la crème et la vanille, retirez la jpborahttps://www.blogger.com/profile/08613506770113205649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-31611965849417852412010-01-14T10:14:56.746+01:002010-01-14T10:14:56.746+01:00Je viens de trouver la recette de la tarte infinim...Je viens de trouver la recette de la tarte infiniment vanille, la vraie ! <br /><br />http://kitchenmusings.com/2009/07/pierre-hermes-vanilla-tart.html<br /><br />Y a plus qu' à traduire...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-61378870547322650112009-12-18T15:26:39.749+01:002009-12-18T15:26:39.749+01:00Je te remercie pour ta réponse sur la tarte au caf...Je te remercie pour ta réponse sur la tarte au café...<br />Bon donc pour le glacage café pas de souci !<br />Je comptais faire une buche chocolat vanille orange, mais on me dit que l' orange risque de ne pas plaire. Par contre une bûche a la vanille, ça, ca plairait a beaucoup de monde. <br />Du coup je suis en train d' étudier la composition de la bûche Infiniment Vanille de Ph. <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-86324121611620313802009-12-09T10:06:44.132+01:002009-12-09T10:06:44.132+01:00Bonjour,
Je suis en train de tester cette recette...Bonjour,<br /><br />Je suis en train de tester cette recette qui a l'air pas mal du tout!! Pour ce qui est de la couleur du miroir, je pense qu'il faudrait ajouter du dioxyde de titane (colorant blanc) de façon à t'approcher un peu plus de l'original en terme de présentation!!veronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-27282319726655555462008-11-20T17:39:00.000+01:002008-11-20T17:39:00.000+01:00Pour répondre à ta question Plops, cette recette e...Pour répondre à ta question Plops, cette recette est très largement inspirée de la tarte Infiniment Vanille de Pierre Hermé. N'ayant pas la recette, j'ai essayé de reproduire par mes propres moyens les différents éléments de cette tarte. Je me suis néanmoins basée sur les proportions données pour la version au café, recette issue du PH10 de M. Hermé.Sophiehttps://www.blogger.com/profile/06161898894510282992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-30255333827408237292008-11-18T09:35:00.000+01:002008-11-18T09:35:00.000+01:00cette jolie petite recette vient d'ou?Merci mille ...cette jolie petite recette vient d'ou?<BR/><BR/>Merci mille foiplopshttps://www.blogger.com/profile/11631704653333245981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-90362464991058174002008-11-16T20:25:00.000+01:002008-11-16T20:25:00.000+01:00Moi qui ne suis pas café, je suis carrement conqui...Moi qui ne suis pas café, je suis carrement conquise par cette tarte totalement vanille, quel régal pour les yeux (et surement pour les papilles!).<BR/>Biseslydianhttps://www.blogger.com/profile/10806086375262303159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-56937622006312280642008-10-22T23:41:00.000+02:002008-10-22T23:41:00.000+02:00moi aussi jai craqué pour sa tarte au café et ta v...moi aussi jai craqué pour sa tarte au café et ta version a la vanille a tout pour me faire craquer!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-67962136955583733652008-10-22T20:37:00.000+02:002008-10-22T20:37:00.000+02:00Tout simplement superbe !Tout simplement superbe !Elohttps://www.blogger.com/profile/09418157015203564604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-20494900280956990202008-10-22T20:21:00.000+02:002008-10-22T20:21:00.000+02:00Oui je glace directement sur le disque congelé; ça...Oui je glace directement sur le disque congelé; ça prend effectivement assez vite c'est pour cela qu'il faut un peu fluidifier le glaçage au moment de le réchauffer avec du sirop 30°B. C'est un coup de main à prendre, en attendant je lutte un peu!Sophiehttps://www.blogger.com/profile/06161898894510282992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-61855244206450949632008-10-22T19:34:00.000+02:002008-10-22T19:34:00.000+02:00Quel dessert magnifique, je reste bouche bée d'adm...Quel dessert magnifique, je reste bouche bée d'admiration et d'envie !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-37555489614613159012008-10-22T18:51:00.000+02:002008-10-22T18:51:00.000+02:00Effectivement ça doit être une explosion en bouche...Effectivement ça doit être une explosion en bouche !<BR/>Pour le glaçage, tu glace en fait directement le disque congelé ? Ça fait pas durcir hyper rapidement le glaçage quand tu l'étale du coup ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1402903544500032658.post-87151092788949018752008-10-22T18:11:00.000+02:002008-10-22T18:11:00.000+02:00cette tarte est une vraie tentation..cette tarte est une vraie tentation..sab le plaisir de gourmandisehttps://www.blogger.com/profile/11511148929662159618noreply@blogger.com