samedi 5 juillet 2008

Panna cotta à l'amande amère, compotée de cerises

J'ai résisté pendant pas mal de temps mais finalement moi aussi je cède devant le vent de mode Panna cotta! Pour ma première j'ai choisi une association de saveurs qui me plaît beaucoup: amande/cerise. Au final un dessert frais et gourmand, pas une cuillère n'y a réchappé!

Ingrédients pour 4 personnes:
Panna cotta:
- 25cl de lait frais entier
- 25cl de crème fraîche liquide
- 40g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- une demi-cuillère à café d'extrait d'amande amère (à ajuster selon vos goûts)

Compotée:
- environ 300g de cerises
- 50g de sucre
- 10cl d'eau

Préparation:
Panna cotta: Faire tremper la gélatine 5min dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer ensemble la crème, le lait et le sucre. Ajouter l'amande amère puis porter à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Verser la préparation dans les verres choisis, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais 5h minimum.
Compotée: Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, y verser les cerises lavées et éventuellement dénoyautées. Laisser compoter 10 à 15min.
Quand la compotée est froide, la disposer sur les panna cotta déjà prises et laisser au frais jusqu'à la dégustation.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Amande cerise est aussi un mariage qui me plaît beaucoup !

 
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