Dans la lignée des desserts régressifs, le grand classique: la semoule au lait! Ici juste parfumée à la vanille avec une pointe de crème pour l'onctuosité. Vite préparée, plaisir quasi instantané!
Ingrédients:
- 50 cl de lait frais demi-écrémé
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50g de sucre
- 45g de semoule très fine
- une demi-gousse de vanille
Préparation:
Fendre la vanille dans le sens de la longueur, récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition et ajouter la gousse et les graines de vanille. Laisser infuser hors du feu et à couvert pendant 20min.
Porter à nouveau le lait à ébullition, ajouter la crème, le sucre et la semoule. Laisser cuire à tout petits bouillons pendant 6min en remuant régulièrement.
Après, deux options s'offrent à vous: -soit vous êtes très gourmands et mangez la semoule à même la casserole (attention aux brûlures)
- soit vous êtes raisonnables et remplissez de petits ramequins à placer 2h au frais
Note: Afin de retrouver le bon goût du lait, il est impératif d'utiliser du lait frais pasteurisé ou mieux micro filtré. Avec du lait UHT impossible d'obtenir la même saveur!
8 commentaires:
ça me fait penser que mon homme adore ça!!!!! je vais vite te copier....
hummm j'adore ça! J'en ai fait ce week end d'ailleurs!
moi je suis homme célibataire et j'adore ca. Donc merci aussi.
pfff j'suis obligé de tout faire moi même
Je découvre ton blog et je suis déjà à réaliser tes recettes : cette semoule est réclamée à corps et à cris par ma fille tellement c'est bon et le cheesecake à se damner d'après mes amis ! Prochaine recette prévue est le cheesecake aux snickers et chocolat blanc, je sens le délire gustatif ! Merci encore !
Armelle.
Je viens de tester ta recette après en avoir essayer beaucoup d'autres que je trouve souvent trop compact ! Le résultat m'a l'air pas mal du tout, en tout cas le gout chaud est un vrai délice !
Sans rhum pour ma part, ce fut un vrai délice. Merci beaucoup pour le partage !
Très bonne recette .g voulu essayer de rajouter 1 cuill. A s. De bled inégalités goût biscuiterie prix tester et c'est une tuerie merci bcp...
Oula ca a ecrit n'importe quoi. Je recommence
Très bonne recette. G voulu essayer de rajouter une cuillère à café de bledine goût biscuitė de mon fils et je regrette pas c une tuerie!!!
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