mercredi 5 novembre 2008

Moelleux au coeur fondant 100% amande!


Une recette ultra gourmande pour utiliser sa pâte d'amande (maison dorénavant pour moi) et faire plaisir à tous les amoureux de frangipane: des petits moelleux au coeur très fondant! Sitôt cuits, sitôt dévorés!

Ingrédients pour 6 personnes:
les coeurs fondants:
- 140g de pâte d'amande
- 50g de crème liquide
- 50g de chocolat blanc

les moelleux:
- 200g de poudre d'amande
- 120g de sucre glace
- 120g de beurre
- 4 oeufs
- 100g de crème liquide
- quelques gouttes d'amande amère

Préparation:
les coeurs: Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Mixer la pâte d'amande avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger, laisser refroidir puis placer au frais.

les moelleux: Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre glace. Incorporer la poudre d'amande, le beurre fondu puis la crème. Parfumer avec quelques gouttes d'amande amère puis placer 2h au frais pour que la pâte soit plus compacte.

Préchauffer le four à 180° soit T6.
Remplir de pâte les cercles (tapissés de papier cuisson) ou les ramequins (beurrés et farinés), disposer environ 2 cuillères à café de coeur fondant au centre (surtout ne pas appuyer sinon le coeur se retrouvera au fond!). Enfourner et cuire environ 18min.

14 commentaires:

Anonyme a dit…

OMG je suis fichue, il faut à tout prix que j'essaie ça maintenant >o<
Ca a l'air d'une vraie tuerie!

Anonyme a dit…

Frangipane, tu as bien dit frangipane ????? y'a des mots comme ça qui me font saliver...

Rosa's Yummy Yums a dit…

une vraie tuerie! Ces moelleux me font craquer!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

noooonnn!! comment finir mon régime???
non t'es pas gentille!! (heu.. il t'en reste un peu?)

trinidad a dit…

très fondant !!! hummmm

Lili a dit…

comment ne pas craquer !!

Anonyme a dit…

jai envie de te piquer MAINTENANT l'assiette!!! je ne résiste pas à l'amande!

Anonyme a dit…

Tu as vraiment des recettes originales et qui ont l'air délicieuses !
Celle là va directe dans mes favoris car elle ne contient pas de farine et c'est une recette idéale pour la fête de pâques juives durant laquelle nous ne pouvons pas consommer de farine
Merci

Anonyme a dit…

Trop bon!!!!le coeur pâte d'amande waouuuuhhh

Anonyme a dit…

çà doit être dur de résister à cela ! Miam ! Je prends note ! Merci !

Anonyme a dit…

Mmmmh, une petite turiiie ceci !
bizzzzzzz

Lorijade a dit…

super recette!
je m'en suis inspirée et c'était succulent!
Je pense essayer les moelleux aux marrons maintenant!
Lorijade

cisca a dit…

J'ai fait tes moelleux, c'est une véritable tuerie .
mais j'ai du les cuire 30mn car ils etaient hyper mous.
merci pour cette recette.
Bonne soirée

Itto a dit…

Bonjour Sophie,
j'ai testé votre recette de moelleux aux amandes. Excellente au goût, Bravo ! Mais ratatinée au regard ! Mes moelleux ont merveilleusement gonflé au four mais une fois sortis ils sont devenus tout raplapla, tout collant et on ne distinguait pas le coeur fondant du reste . Quelle étape ai-je ratée ? Merci. Hafida

 
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