dimanche 1 février 2009

Moelleux au coeur coulant 100% crème de marrons


Après les très gourmands "Moelleux au coeur fondant 100% amande", voici la version non moins délicieuse à la crème de marrons. A servir avec une crème fouettée nature ou un coulis de fruits de la passion, ils feront fondre les plus difficiles d'entre vous...

Ingrédients pour 6 gros moelleux:
les coeurs fondants
- 12 cuillères à café de crème de marrons

les moelleux
- 400g de crème de marrons
- 4 oeufs
- 120g de beurre
- 60g de farine

Préparation:
Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs, incorporer la crème de marrons et fouetter jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu tiédi puis la la farine. Placer 2h au frais pour que la pâte soit plus compacte.

Préchauffer le four à 180° soit T6. Remplir de pâte les ramequins (beurrés et farinés), disposer environ 2 cuillères à café de coeur fondant au centre (surtout ne pas appuyer sinon le coeur se retrouvera au fond!). Enfourner et cuire environ 18min.

Notes: Le temps de cuisson sera évidemment fonction du type et de la taille des ramequins choisis. Les moelleux sont cuits lorsqu'il se forme un joli dôme.

15 commentaires:

helene06 a dit…

miam miam ça a l'air terrible!

Philo a dit…

Ce coulant coulant est diablement tentant

Julie a dit…

je garde cette recette précieusement!! c'est de la tuerie avec ce coeur coulant!! j'adore

Marjolaine a dit…

Etant donné que je ne suis pas difficile et que j'adore la crème de marrons et les moelleux, je pense que ces petits gâteaux devraient faire mon bonheur. Surtout lorsque je contemple les photos qui accompagnent ton article. Il est vrai que ce doit être particulièrement difficile de ne pas succomber à la douceur de la crème de marrons et à la rivière qui coule de ces douceurs.
Bonne chandeleur !

marina a dit…

J'adore la crème de marrons !! ça doit être délicieux ...

Lolotte a dit…

Je suis une grande fan de crème de marrons! Merci pour la recette! J'avais vu ce genre de coulants à la crème de marrons dans un livre sur les moelleux/coulants mais je ne le possède pas;-)

Clémence a dit…

superbe cette photo, très alléchante !

laure a dit…

magnifique recette!!!

Lili a dit…

Une tuerie avec ce coeur !

Anonyme a dit…

ooo mon gateau au carottes st dans le four et je decouvre cette recette!!fan de créme de marron et maintenant de ce blog!!!!!je vais de suite acheter de la creme de marron meme si ici c'est dur a trouver!!
coralie

coralie a dit…

BRAVO!!

mArie a dit…

c'est fabuleux de gourmandise...

Anonyme a dit…

très joli blog, merci pour la recette, j'adore la crème de marron. Julia

babas05 a dit…

une turie ce gateau ma cherie adore ça

Valérie Rivoalen a dit…

Bonjour !
Est ce que le coeur coule meme quand le gateau est froid ?
Merci !

 
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