mardi 4 novembre 2008

Pâte d'amande maison


Parce qu'elle est meilleure que celle du commerce, parce qu'on peut la parfumer et la colorer comme on aime et parce que ça permet d'utiliser un blanc d'oeuf!

Ingrédients:
- 130g de poudre d'amande
- 130g de sucre glace
- un blanc d'oeuf
- quelques gouttes d'amande amère, de fleur d'oranger ou de l'alcool de votre choix
- éventuellement quelques gouttes de colorant

Préparation:
Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf, le colorant et le parfum choisi puis mélanger à la main jusqu'à pouvoir former une boule. Si la pâte est trop sèche on ajoute de l'eau, si elle est trop molle un peu de sucre glace
.
On la conserve au réfrigérateur, emballée dans du papier film.

5 commentaires:

Mélanie a dit…

En effet, elle est bien meilleure que celle du commerce.
J'en ai fais l'an dernier.
:0

Anonyme a dit…

j'adore ca, j'essayerai maison!

Anonyme a dit…

C'est une très bonne idée ! Je vais essayer !

Anonyme a dit…

Bonjour!

un excellent classique!
iza:)

Orelyscrea a dit…

Bonjour, mais pourquoi faut il un blanc d'oeuf?
moi je la fait sans le blanc d'oeuf, et elle est très bonne aussi

 
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