mercredi 30 avril 2008

Terrine de poulet au poivre vert


Terrine de poulet au poivre vert
Pour 8 tranches, soit une terrine de 15cmx10cm
Ingrédients:
- 350g d'escalopes de poulet
- 200g de lardons fumés
- 70g de foie de poulet (ou de canard)
- 1 poivron rouge
- 4 brins de persil
- une gousse d'ail
- un demi verre de chapelure
- 2 cuillères à café de cognac (j'ai utilisé du porto)
- une cuillère à café de poivre vert en saumure

Préparation:
Placer le poivron entier sur la plaque du four et cuire 30 min à 210° soit T7, le retourner à mi-cuisson, la peau doit être brunie.
Faire revenir les lardons 2-3 min, ciseler le persil et éplucher l'ail.
Mixer environ 300g d'escalopes de poulet, ajouter les foies, l'ail, la chapelure, les lardons, le persil et l'alcool choisi. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène, à la fin mélanger avec le poivre vert.
Sortir le poivron du four, le peler, l'épépiner et couper en fines lamelles. Couper également le poulet restant en fines lanières.
Disposer dans la terrine la moitié de la farce, puis au centre dans la longueur les lanières de poulet entourées de part et d'autre par les lamelles de poivron. Recouvrir du reste de farce et fermer avec le couvercle.
Cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 180° (T6) pendant 1h 15min. Laisser refroidir puis placer au frais. Servir éventuellement avec une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette au balsamique.

Une recette issue du très joli livre "Les Terrines" de Blandine Averill.

1 commentaire:

babouchka a dit…

Elle est vraiment appétissante et très jolie à l'œil!

 
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