Un sorbet au chocolat absolument divin : toute l'ampleur et la puissance du goût du chocolat dans une texture souple et onctueuse. A réserver aux amateurs de sensations fortes...
Ingrédients:
- 50 cl d'eau minérale
- 200 g de chocolat à 70% de cacao
- 60 g de cacao amer non sucré
- 60 g de sucre semoule
- 55 g de trimoline ou sucre inverti
- 4 g de stabilisateur à sorbet
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une jatte, mélanger le sucre et le stabilisateur. Faire bouillir l'eau minérale et la verser sur le mélange en fouettant. Ajouter la trimoline, le cacao et le chocolat fondu. Mixer à chaud, laisser refroidir, filmer et faire maturer 24h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, mixer une seconde fois puis faire glacer en sorbetière.
Notes: Pour une texture parfaite, il est impératif de sortir ce sorbet 15 min avant la dégustation. Il sera très dur à la sortie du congélateur, pas d'inquiétude, c'est normal!
9 commentaires:
il a l'air très bon!!!!
j'y plongerai bien ma cuillère mouah!
Oui je te crois à 100% c'est une sensation forte mais finalment assez légère en bouche, que l'essence du chocolat! Bravo, en plus très joliment présenté!
Ca a l'air divin! Où peut-on acheter le sucre inversé et le stabilisateur ?
Merci
Le stabilisateur et le sucre inverti peuvent se commander sur le site "Meilleur du chef", j'ai mis les liens dans les notes en bas de la recette.
Pour les Strasbourgeois je peux également vous donner le nom des boutiques où l'on peut trouver ces produits.
on ne trouve pas les mots devant une telle gourmandise et de telles photos...
Le sorbet au chocolat, rien à voir avec la crème glacée au chocolat. Je préfère le sorbet, et de loin !
J'avais déjà repéré cette recette....tu me redonnes envie de la tester!!!
Très bonne recette ! J'aime beaucoup.
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