dimanche 4 mai 2008

Ailes de poulet caramélisées au miel et citron vert


Aujourd'hui une recette simplissime mais non moins délicieuse. Des ailes de poulet bien caramélisées, du citron vert pour dynamiser l'ensemble et une pointe de piment pour réveiller les papilles! A déguster avec les doigts!

Ailes de poulet caramélisées au miel et citron vert
Ingrédients pour 2 personnes:
- 10 ailes de poulet (à ajuster selon votre appétit)
- 50cl de bouillon de poule
- 4 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- le jus et le zeste d'un citron vert
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 petit piment séché

Préparation:
Porter le bouillon à ébullition, y plonger les ailes de poulet et laisser cuire 20min à frémissement. Pendant ce temps réaliser la sauce: mélanger le miel et la sauce soja, ajouter le jus de citron et le zeste finement coupé, l'ail et le gingembre hachés et enfin le piment. Au bout des 20 min ajouter la sauce au bouillon et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Bien enrober les ailes de la sauce en cours de cuisson.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Je ne dirai qu'un mot: miam!

Sha a dit…

Une belle recette !

Anonyme a dit…

J'aurais du venir jeter un oeil plus tôt, j'en ai fait hier mais j'ai été un peu déçue, il faut que je retente le coup...

angelique a dit…

J'ai testé cette recette et c'était vraiment un délice, j'ai juste fini la cuisson au four pour bien caramélisé, je la referai c'est sur.

Claire au Matcha a dit…

Je ferais bien cette recette avec des hauts de cuisse ou des pilons, qu'en penses tu? Bises!

 
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